-->
+7 (499) 504 16 68
задать вопрос
+7
обратный звонок
Контактный телефон

Accenti: «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo»

Еда
Accenti: «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo»

Фестивали«Fieradel Tartufo»и «Mortadella Bo»в ресторане Accenti

Со 2 по 30 ноября Accenti* предлагает двойной повод для посещения – в ресторане проводятся одновременно два фестиваля, посвященных традиционным итальянским продуктам. Фестиваль «Fieradel Tartufo»посвящен трюфелю, а фестиваль «Mortadella Bo» - мортаделле.

Фестиваль «Fieradel Tartufo»

Трюфель – деликатесный гриб, объект кулинарного культа не только в Италии, но и во всем мире. Ярко выраженный аромат трюфеля и его эксклюзивные вкусовые качества станут незабываемым впечатлением любого гурмана. Ввиду своей редкости и эксклюзивности трюфель практически не употребляется самостоятельно, а используется как вкусовая добавка к различным блюдам из мяса, птицы, яиц и овощей. Всего несколько грамм этого ароматного гриба придают незабываемый вкус и изысканный аромат. 

Фестивальное меню предложит блюда с трюфелем на любой вкус. В каждое блюдо добавляют 2 гр. трюфеля черного/белого.

Вегетарианцы могут попробовать зеленый салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и трюфелем (845р./1445 р.). Любителям легких блюд подойдет спаржа гриль с соусомКарбонара и яйцом пашот с трюфелем (1000 р./1600 р.) или ризотто 4 сыра с трюфелем (875 р./1475 р.). Мясоеды оценят тартар из отборной говяжьей вырезки с трюфелем (795 р./1395 р.) или филе миньон Россини с трюфелем (2750 р./3350 р.).

Фестиваль «Mortadella Bo»

Мортаделла – это итальянская вареная свиная колбаса родом из Болоньи (регион Эмилья-Романья). Существует много различных видов мортаделлы, у каждого производителя свой уникальный рецепт, основой которого является нежный свиной фарш с добавлением сала, разных видов мяса и различных специй. В качестве приправ и специй используют чеснок, чёрный перец, ягоды мирта, мускатный орех, кориандр, перец халапеньо, к фаршу добавляют вино, маслины и фисташки. Подают мортаделлу, нарезав очень тонкими ломтиками.

Оценить вкус настоящей мортаделлы в рамках фестиваля «Mortadella Bo» можно благодаря разнообразному меню блюд, в котором можно найти и брускетты с кремом из артишоков и мортаделлой(300 р.), и легкий салат из рукколы с мортаделлойрикоттой и помидорами черри с оливковым маслом и мостокотто(515 р.), и равиоли с мортаделлой и соусом Альфредо(595 р.). Поклонникам пиццы шеф-повар ресторана предлагает пиццу со страчиателлой и трюфелем (895 р./1495 р.), а также с мортаделлой и фисташками (565 р.).

*Ресторан Accenti с самого открытия в 2002 году бережно хранит традиции итальянской домашней кухни, в которой традиционно используются трюфели и мортаделла

Шеф-повар и владелец ресторана Игорь Шурупов использует опыт, полученный во время работы поваром в отеле «Pirovano» (Италия).  В 2010-м году из рук посла Республики Италия в России Витторио Сурдо получил диплом за достойный вклад в развитие итальянской гастрономической культуры в Москве.

Прочувствуйте в полной мере атмосферу Болоньи, продегустировав все блюда с трюфелями и мортаделлой из двух фестивальных меню!


12.11.2020 13:44:12
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:00
Еда
Тестируем 10 ресторанов Москвы



RestoTube.ru - это сервис прямого бронирования столика в ресторане. Бронирование ресторанов со скидками. Прямые номера телефонов ресторанов- все на одном сайте! При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на всё меню, всего лишь назвав пароль "RestoTube. Это совершенно бесплатно! Выбирай понравившийся ресторан, звони, бронируй и называй пароль. Больше скидок, акций и конкурсов ищи в наших соцсетях. Мы стараемся сделать максимально удобный сервис для тебя. Живи вкусно с Restotube!

© 2014—2020 «Restotube»