лучшие рестораны со скидками
+7 (495) 517 03 43
задать вопрос
+7
обратный звонок

Новое заведение Аркадия Новикова - ресторан "КИТАЙСКАЯ ЗАБЕГАЛОВКА". Скоро открытие.

Еда
Новое заведение Аркадия Новикова - ресторан "КИТАЙСКАЯ ЗАБЕГАЛОВКА". Скоро открытие.

Проект сделан в духе демократичного ресторана, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина. Настроение шумной китайской забегаловки задаст не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков – дело рук сестер Сундуковых. 

КУХНЯ

Кухню возглавит Ликуй Чжан (Турандот, Шатуш, GQ Bar, Зодиак, Недальний восток) – шеф-повар родом из города Сань Ян, перебравшийся в Москву после 15-летней гастрономической практики в Китае. 

В меню блюда приготовленные по традиционным китайским рецептам: на воке готовят разные виды лапши с соусами. Дим самы подают в десятках вариаций: из рисовой и пшеничной муки, с креветками, крабом, гребешками, курицей, бараниной, говядиной, овощами и тремя видами грибов. У открытой кухни можно будет выбрать ингредиенты и лично наблюдать за процессом, прежде чем дим самы подадут столу. 

В меню не обойдется без классической, приготовленной по всем китайским канонам,  утки по-пекински. Ее, следуя традициям, надувают, заранее маринуют и подвешивают на 3 дня, после чего сочное мясо в хрустящей корочкой попадает к гостям. В ресторане установят большие коптильни для рыбы, птицы, свиных рёбер и ушей и мангал, которому в меню посвятят целый раздел. В качестве комплимента к горячему подадут паровые булочки бао.

В больших аквариумах в зале поселят карпов, сомов и крабов. Карпов будут готовить в кисло-сладком соусе и соусе по-сычуаньски, коптить, делать стейки на гриле.

Позаботились и о десертах: стоит попробовать сладкий ананас во фритюре, Номидж – булочки из рисовой муки с фруктовыми начинками и рисовые шарики с мармеладом – номи тата.

БАР

В баре можно будет попробовать адаптированные китайские напитки – рисовый квас, напиток суанмейтанг на основе кислой сливы, боярышника, лакрицы и цветов османтуса, китайская соленая газировка по рецепту 1960 года. Гостям предложат хороший выбор китайского пива.

При создании коктейльной карты, бар-менеджер проекта Влад Орлов (Duran bar, “Киану”, “Прожектор”) искал вдохновение в китайских ингредиентах, так в барном меню появились Nobi на основе водки и рисового молока и твист на “Московский мул”с рисовой водкой, имбирным пивом и китайским цветочным вином.

14.11.2017 16:19:33
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:00
Еда
Тестируем 10 ресторанов Москвы



RestoTube.ru - первый в России видеогид по ресторанам с возможностью онлайн-бронирования. При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на все меню заведения до 40%! Вы можете бронировать столики со скидкой или бесплатно! Бронирование столика происходит on-line в течение 5 минут. Вы получаете возможность заказать лучший столик без звонка с sms-уведомлением и получить скидку до 40% от общего счета! Смотрите видео, бронируйте столики в лучших ресторанах и барах Москвы, получайте скидки и отдыхайте!

© 2014—2018 «Restotube»