лучшие рестораны со скидками
+7 (495) 088 45 16
задать вопрос
+7
обратный звонок
Еда
«Пальмовая ветвь-2017». Итоги

Фестиваль «Пальмовая ветвь-2017» прошел, а в ресторанных кругах до сих пор не утихают разговоры. Оно и не удивительно! 12-я церемония вручения премии получилась яркой и преподнесла гостям и организаторам немало любопытных сюрпризов.

За призовые места боролись 12 лауреатов: «Adri BBQ Wine Restaurant» (Москва), «Steak It Easy» (Москва), «True Cost Bar» (Москва), «Wine&crab» (Москва), «Zizo porketerria» (Москва), «354 Exclusive height» (Москва), «Sыtо-Пьяно» (Рязань), «The Repa» (Санкт-Петербург), «Жан Хуан Лу» (Новосибирск), «Лапша на ушах» (Ярославль), «Софи и Аннабель» (Самара) и «26/28» (Екатеринбург). Подробнее мы уже писали о них тут: http://restotube.ru/blog/view/27. Победителем в итоге стал «True Cost Bar» - ресторан-лоукостер, в котором платить нужно только за вход, а еду покупать по себестоимости. Чтобы вы понимали, это стейк-рибай за 233 руб. 76 коп. и ризотто с томленым кроликом за 138 руб. 43 коп. Впечатлены? Судьи премии тоже…

Рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач называют свое детище рестораном «честных цен». Его концепция, по мнению создателей, полностью отвечает современным реалиям, в которых гости частенько читают меню справа налево.


Серебряная Пальмовая ветвь досталась ресторану «Жан Хуан Лу». Формат ресторана - “транссибирская изакая”, то есть этакий японский ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной и коктейльной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии. В меню, в основном, закуски, которые подаются небольшими порциями, но и стоят недорого. «Смысл в том, что гость может за вечер попробовать 10-12 разных блюд, при этом не потратить много и не чувствовать, что объелся», — говорит автор концепции Денис Иванов. Он, кстати, был признан еще и «Ресторатором года» в России по версии Leaders Club International.


Бронзу заслужили братья Иван и Сергей Березуцкий. Концепция их ресторана «Wine and crab» c, цитируем, «эпической винной картой, тайным винным баром и блюдами из 9 видов крабов» также приглянулась членам жюри. Как ни крути, а крабы нынче в тренде (как, впрочем, и хорошее вино).


Тематические награды «Пальмовой ветви» остались, в большинстве своем, в столице:

·  Моноконцепция - «Хлеб. Мясо. Вино» (Йошкар-Ола)

·  Закусочная 2.0 - Zizo porketteria (Москва)

·  Ресторан-аттракцион - Monster Hills (Москва)

·  Ресторан региональной кухни - “Южане” (Москва)

·  В тренде «Smart casual» - «Лапша на ушах» (Ярославль)

·  В тренде «Дым с огнем» - Adri BBQ (Москва)

·  В тренде «Наше море» - Wine & Crab (Москва)

Екатеринбургский ресторан «26/28» победил в номинации «Народное голосование». Известный «бунтарь уральской кухни» Владимир Олькиницкий в который раз доказал, что знает публику и ее вкус!


Теперь именно «True cost bar» будет представлять Россию на международном финале премии в сентябре. И мы непременно об этом напишем!

30.04.2017 15:52:05
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:00
Еда
Тестируем 10 ресторанов Москвы



RestoTube.ru - первый в России видеогид по ресторанам с возможностью онлайн-бронирования. При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на все меню заведения до 40%! Вы можете бронировать столики со скидкой или бесплатно! Бронирование столика происходит on-line в течение 5 минут. Вы получаете возможность заказать лучший столик без звонка с sms-уведомлением и получить скидку до 40% от общего счета! Смотрите видео, бронируйте столики в лучших ресторанах и барах Москвы, получайте скидки и отдыхайте!