лучшие рестораны со скидками
+7 (495) 088 45 16
задать вопрос
+7
обратный звонок
Еда
Главные открытия апреля

Весь апрель никому не верь! Кроме нас, конечно - уж мы-то знаем толк в хороших ресторанах. Под финальные аккорды месяца мы собрали для вас информацию о 10 ресторанах, которые открылись в апреле и которые непременно нужно посетить. RestoTube Рекомендует!

Гастрокафе при Chefshows by Novikov

Ути-пути, какая прелесть! В семействе Novikov Group опять прибавление: при школе Chefshows by Novikov открылось новое гастрокафе.

Основная концепция заведения - smart comfort food, то есть простая и вкусная еда, которую просто и вкусно есть. Завтраки подают в течение всего дня, так что любители вафель (с ягодами и ванильным соусом - 390 руб.), сырников (с кокосовой стружкой - 350 руб.) и гранолы (350 руб.) могут не торопиться вставать с утра пораньше. Всем, кто спешит, на обед предлагают сэндвичи, для всех прочих есть и супы, и горячие блюда. Например, жареные кальмары с томатной сальсой (550 р.) и караси в сметане с картофельными чипсами (750 р.).

Кухней заведует куратор любительского направления Chefshows by Novikov Яна Першина (GQ Bar, Zupperia). Средний счет: 1500 руб.


Porketteria Zizo

В битве мясоедов против веганов этой весной ведут мясоеды. Оно и понятно, как никак сезон шашлыков и мяса на гриле в самом разгаре! Вот и Уильям Ламберти совместно с Бруно Марино решил открыть второй мясной ресторан итальянской кухни PorketteriaZizo (на этот раз – на Бауманской).

Кто не в курсе, поркетта – это такой огромный жареный рулет из мяса (чаще свинины). В ресторане его добавляют и в салаты, и в закуски, и в основные блюда. Всего в день уходит порядка 21 килограмма поркетты! Кухней заведения руководит Алексей Малашенко, а за десерты отвечает Бруно Марино. Тут и чизкейк (110 руб.), и панна-котта (150 руб.), и тирамису (150 руб.) – в общем, вся итальянская десертная мафия. А вот из алкоголя только пиво. Более крепкие напитки, по мнению создателей, в концепцию ресторана не вписываются.

Средний счет: 700 руб.


Edge: вино и гриль

Сморреброды атаковали Москву!  Причем успешно. На Таганке открылся ресторан «Edge: вино и гриль», в котором подают визитную карточку нордической кухни – датские бутерброды.

Помимо упомянутых сморребродов (рекомендуем с языком – 380 руб.) в меню царят блюда на гриле: морепродукты, рыба и, конечно, всевозможные стейки. Рибай обойдется в 1900 руб., каре ягненка – в 500 руб., а осьминог с шафраном – в 890 руб. На кухне хозяйничает Дмитрий Макиевский (Lambic, Too Much), а винную карту составила Влада Лесниченко (AQ Kitchen, AQ Chiken). В алкогольном меню можно встретить весьма оригинальные позиции (например, португальское зеленое вино), 26 вин подают побокально.

Средний счет: 1500 руб.


JoeBlack

Суровая статистика, которую мы только что выдумали, гласит, что 48% женщин ходят в кофейни только для того, чтобы выложить в Instagram фотку своего латте с красивой пенкой. Готовьтесь, теперь таких снимков в вашей ленте будет еще больше – на Белорусской открылась кофейня JoeBlack, в которой девушки регулярно теряют сознание от восторга.

На первый взгляд, кофейня, как кофейня. Но это только до того момента, как вам принесут заказ: кофе и каши в JoeBlack окрашены в нежные пастельные тона, которые так и просятся в кадр. В меню, помимо художественно украшенных чашек кофе и каш есть чай, десерты, сэндвичи, смузи и салаты.

Средний счет: 600 руб.


Hong Kong

Китай уже давно не только «Абибас» и дешевые товары с Алиэкспресс. Сегодня это один из главных поставщиков гастрономических удовольствий, остро-сладких соусов и дим-самов с креветками на один укус. Новый панорамный ресторан Hong Kong открылся на 24-м этаже гостиницы Holiday Inn в Сокольниках.

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем») обещает всю китайскую классику со сниженным градусом остроты, а также адаптированную вьетнамскую, тайскую, гавайскую и европейскую кухни. За бар отвечает Василий Жеглов («Духless», Black Thai, «Китайская грамота»), который удачно смиксовал алкоголь и азиатские специи. Среди ингредиентов — сок тайского базилика, настойка из тамаринда, экстракт листьев пандана и даже джем алоэ.

К лету обещают открыть веранду прямо на крыше. Средний счет: 1500 руб.


Чихо

(кит. «обжора»), в котором подают настоящую китайскую лапшу (от 210 руб.), а также традиционные креветочные чипсы (110 руб.), кимчи (150 руб.), спринг-роллы (от 210 руб.) и шанхайские отбивные из свинины (360 руб.). Заведение получилось весьма аутентичным: яркие граффити на стенах, афиши на китайском, открытая кухня с пряными ароматами и азиатская поп-музыка.

Шефствует на кухне китаец Джоу Шэнь Дже, который пока еще не успел засветиться на московской гастрономической арене. Зато среди прочих создателей ресторана сплошь именитые лица: Анна Акулич (Novikov group), телевизионщики Димитр Тодоров и Александр Шмид (Cure bar) и дизайнер Евгения Ужегова из Санкт-Петербурга (Cheerduck, MOMO, Kroo café). В подвале заведения в скором времени планируют открыть бар, коктейли для которого разрабатывает Никита Кунгурцев («Мечта», Mr. Lee, Farш, «Сыроварня»).

Средний счет: 500 руб.


Moregrill

На Кузнецком мосту открылся новый ресторан Moregrill, который соединил в себе сразу два гастрономических тренда: grill (то бишь гриль) и raw(то бишь блюда из сырых ингредиентов). Отдельных комплиментов заслуживают весьма изобретательные соусы от бренд-шефа проекта Марка Стаценко (Chicken Run). За винную карту отвечает Влада Лесниченко (AQ Kitchen), за барную – Виталий Екименко (Funny Cabany, Chicken Run, Be Funny).

Поставщиков отбирали придирчиво, поэтому блюда из раздела «RAW» можно есть смело и бесстрашно. Особенно рекомендуем севиче: из дикого сибаса (Марокко, 520 руб.) или гребешков (Мурманск, 650 руб.). Блюда на гриле хороши все без исключения. На то он и гриль!

Средний счет: 1500–2500 рублей


Sushi by Seiji

«Фу-фу, это не настоящие роллы!» - презрительно кривятся японские гости столицы, рассматривая Калифорнию с майонезом и Филадельфию, до отказа забитую сливочным сыром. Наконец, появилось место, куда их не стыдно отвести: знаменитый шеф-повар Сейджи Кусано открыл на Патриках авторский суши-бар Sushi by Seiji.

В меню традиционный набор блюд (суши, сашими, роллы, темпура, салаты, супчики, гунканы), а также пять сортов саке и недурственный выбор вин. Морепродукты и рыбу, к слову, доставляют прямиком с токийского рыбного рынка Цукидзи.

Средний счет: 2500 рублей


Nofar

Однажды шеф-повар Уильям Ламберти встретился глазами с ресторатором Аркадием Новиковым, а дальше… Искра! Буря! Безумие! И новый ресторан NOFAR, открывшийся на днях на территории Бадаевского завода.

Шутки шутками, а тандем и правда получился отличный. Выбор именно марокканской кухни кажется несколько неожиданным (Ламберти вообще-то обрусевший итальянец), но на качестве блюд это, к счастью, не отразилось. Составлять «карту блюд» шефу помогала живущая в Израиле марроканка Нофар, именем которой и назвали ресторан. В меню много овощей и мяса, в том числе, копчености и шашлыки. Хороши салат из красных апельсинов с оливками (300 руб.), томленый ягненок с топинамбуром (1100 руб.) и всевозможные хумусы (от 350 руб.). Неожиданно богатым оказался выбор десертов (от 60 руб.). За коктейльную карту отвечает Владимир Колганов (Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek).

Средний счет: 1500-2500 руб.


Spices

В Камергерском переулке открылся ресторан с перцем! А еще с шафраном, карри, гвоздикой, майораном и прочими специями. Кстати, он так и называется – Spices.

За концепцию заведения отвечает Михаил Гордеев (холдинг Funny Family Group), за меню и придирчивый отбор специй, которые закупали аж в Турции, - бренд-шеф ресторана Марк Стаценко (Blackberry Cafe, Река, Курабье). Несмотря на явный «восточный уклон», многие блюда готовят в русской печи. В меню томатный суп со специями и свекольными мини равиоли (430 руб.), черные пельмени с нельмой (650 руб.), большой выбор мяса и морепродуктов и совершенно покорившие нас пряные чаи (по 500 руб.). За напитки, кстати, отвечает Виталий Екименко (Funny Cabany, Chicken Run), винную карту составила Влада Лесниченко (AQ Kitchen).

Примечательно, что у ресторана есть сертификат Slowfood. Средний чек: 1500 - 2000 руб.

29.04.2017 14:49:00
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:00
Еда
Тестируем 10 ресторанов Москвы



RestoTube.ru - первый в России видеогид по ресторанам с возможностью онлайн-бронирования. При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на все меню заведения до 40%! Вы можете бронировать столики со скидкой или бесплатно! Бронирование столика происходит on-line в течение 5 минут. Вы получаете возможность заказать лучший столик без звонка с sms-уведомлением и получить скидку до 40% от общего счета! Смотрите видео, бронируйте столики в лучших ресторанах и барах Москвы, получайте скидки и отдыхайте!