лучшие рестораны со скидками
+7 (495) 088 45 16
задать вопрос
+7
обратный звонок
Еда
ТОП-5 кулинарных новостей со всего света

1.  Spaghetti Donuts

Мы уже видели суши-пончики и круассаны-пончики, а теперь стоим на пороге нового «великого слияния». Американский магазинчик PopPasta решил проблему всех итальянцев, которые не могли есть любимую пасту на ходу. На ярмарке уличной еды в Нью-Йорке представители PopPastaпредложили посетителям… пончик из спагетти! В его основе не только любимые всеми тонкие макаронины, но и аппетитные добавки, среди которых овощи, фарш, томатный соус и яйца, выступающие в качестве клея. Так что теперь паста тоже входят в группу продуктов on-the-go!


2.  Вино по мотивам сериала «Игра престолов»

Фанаты с нетерпением ждут нового сезона, а предприимчивые владельцы HBO, тем временем, выпускают одноименное винишко. Наверное, чтобы несчастным зрителем было чем залить свое горе, после просмотра сцены смерти очередного любимого персонажа… В настоящий момент вино, выпушенное в сотрудничестве с компанией Vintage Wine Estates, доступно на официальном сайте сериала, чуть позже оно появится и на полках американских магазинов: Шардоне и красный купаж обойдутся в 20$ за бутылку, а  Каберне Совиньон – в 50$.

Будет ли продаваться вино в России, пока неизвестно. Впрочем, мы и без него живем практически с девизом Тириона Ланистера на устах: «С вином в желудке и жизнь краше!»


3.  Спасем пенку эспрессо!

Кто-то спасает амурских тигров, а кто-то – пенку от эспрессо (как говорится, каждому свое). Итальянец Маурицио ди Паоло разработал уникальную ложечку для кофе, которая позволяет размешивать напиток, не нарушая священной целостности пенки. Ложка Modishspoon имеет необычную форму и с виду похожа на неказистую открывашку для консервов, однако это не помешало ей завоевать любовь будущих покупателей. Маурицио за неделю собрал на краудфандинговой платформе Kickstarter всю сумму, необходимую на реализацию проекта.


4.  Пиво с зеленым чаем

Японская фантазия не знает границ. В конце концов, именно японцы изобрели порно-мультфильмы, подушку в виде женских коленей и капсульные отели, а теперь вот еще и пиво с зеленым чаем матча (matсha). Пиво получило название Matsuri, на вид этот напиток, представленный компанией Sapporo, имеет зеленый цвет и пенку пастельного мятного цвета. Пиво уже пользуется огромной популярностью и продается во многих японских барах, что в общем-то, и неудивительно. Японцы такие…


5.  Тортики с кактусами и суккулентами

Новый тренд – тортики с кактусами и суккулентами – подвинул полюбившуюся всем зеркальную глазурь. В Европе и США место гладких, как яичко, десертов в сердцах и Instagrm-профилях заняли кап-кейки и тортики с мясистыми зелеными украшениями. Обязательное условие тренда – максимальная реалистичность: растения делают из масляного крема, мастики, меренги, мармелада и леденцов, однако выглядят они совсем, как настоящие. А вам такие десертики кажутся аппетитными?


25.04.2017 23:02:13
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:00
Еда
Тестируем 10 ресторанов Москвы



RestoTube.ru - первый в России видеогид по ресторанам с возможностью онлайн-бронирования. При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на все меню заведения до 40%! Вы можете бронировать столики со скидкой или бесплатно! Бронирование столика происходит on-line в течение 5 минут. Вы получаете возможность заказать лучший столик без звонка с sms-уведомлением и получить скидку до 40% от общего счета! Смотрите видео, бронируйте столики в лучших ресторанах и барах Москвы, получайте скидки и отдыхайте!