лучшие рестораны со скидками
+7 (495) 088 45 16
задать вопрос
+7
обратный звонок
Еда
ПРАВИЛА ЖИЗНИ Уильяма Ламберти

Недавно на гастрономической карте Москвы появился новый ресторан из разряда «must taste». NOFAR – это совместный проект известного ресторатора Аркадия Новикова и не менее известного в России шеф-повара Уильяма Ламберти. Для обаятельного итальянца это далеко не первый проект. Он уже успел открыть в столице полюбившиеся публике Uilliams, Ugolek, Pinch, «Северяне», AVIV в Жуковке, ZIZO и Salumeria. У каждого ресторана свое собственное лицо с весьма четким профилем и свое же настроение. Общее, пожалуй, только одно: в каждом из них посетители чувствую себя желанными гостями, которых и обогреют, и накормят, и напоят…

Открытие ресторана, да и вообще личность Ламберти подтолкнули нас к тому, чтобы создать новую ежемесячную рубрику ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Будем раскрывать перед вами души рестораторов, шеф-поваров, барменов и других значимых в гастросфере личностей через цитаты из их интервью. Готовы? Тогда поехали!



- Самое главное в моей жизни - это моя семья. Однозначно. 

- Человек мира - тот, кто толерантен. Можно быть космополитом и оставаться в рамках своего города, а можно быть путешествующим по всему миру космополитом.

- Я чувствую себя больше гражданином России, чем мира. Мне ближе русский менталитет, моему складу личности и характеру подходит Москва.

- Москва крутая. Она очень разнообразная. А если бы еще в Москве было море, то она стала бы для меня идеальным городом. Но моря нет.

- У меня было много учителей – Ален Сандеранс, Стефано Каваллини, Гуальтьеро Маркези и Аркадий Новиков. Я прошел много школ, прежде чем нашел кухню со своим характером.


- Русские как дети: они хотят все попробовать и жить на полную катушку.

- Я горд тем, что все то, что есть у меня сейчас, это то, о чем я мечтал, ещё когда мне было 11 лет.

- Если ты ничего не боишься, то значит что-то не так. Ты не можешь быть танком. Любовь, семья, чувства - как без этого? Без этого твои цели не имеют большого смысла.

- Очень уважаю тех талантливых людей, которым рецепты приходят «из неба». Мне — нет. Я ищу, экспериментирую, много работаю, мое вдохновение — это результат упорного труда.


- Люди с другими традициями могут дать много нового. Ведь это же интересно, когда у всех разные менталитеты, разные образы жизни. И та кухня, которая есть у меня сегодня, только благодаря тому, что я от каждого человека, который был в гостях, взял что-то новое, полезное, интересное. Я действительно очень благодарен им всем.

- Сказать по правде, я мало чем занимаюсь, кроме работы. Разве что путешествия, спорт. Если человек хочет успеха, то отдыхать нет времени.


- Для меня лучший повар на этом свете – моя жена.

- Кулинарные книги я привожу всегда изо всех уголков мира. Но в Париже они самые интересные.

- Деньги не являются моей важной целью. Если они есть, то хорошо, если нет - значит надо работать ещё усиленнее.

- Напряженный, критический период - это тест для всех рестораторов. И сейчас остаются те, кто являются настоящими профессионалами в своем деле.

- Я люблю то, что вкусно. 


23.04.2017 13:20:56
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:00
Еда
Тестируем 10 ресторанов Москвы



RestoTube.ru - первый в России видеогид по ресторанам с возможностью онлайн-бронирования. При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на все меню заведения до 40%! Вы можете бронировать столики со скидкой или бесплатно! Бронирование столика происходит on-line в течение 5 минут. Вы получаете возможность заказать лучший столик без звонка с sms-уведомлением и получить скидку до 40% от общего счета! Смотрите видео, бронируйте столики в лучших ресторанах и барах Москвы, получайте скидки и отдыхайте!