лучшие рестораны со скидками
+7 (495) 088 45 16
задать вопрос
+7
обратный звонок
Еда
"Пальмовая ветвь 2017": премия и фестиваль ресторанных концепций

О ПРЕМИИ

Премия «Пальмовая ветвь» была основана 1993 году Даниэлем Мажонши и авторитетным клубом профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с Юргеном Штрассером. Сегодня это одна из самых престижных международных наград, которая присуждается за лучшую ресторанную концепцию. Ежегодно за символическую пальмовую ветвь сражаются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и, конечно, России.

В битве могут принять участие только рестораны, открывшиеся в течение года с момента присуждения прошлой «Пальмовой ветви». Среди других критериев: креативность и оригинальность концепции, возможность ее тиражирования и быстрая окупаемость проекта. Участники должны продемонстрировать новые тенденции, а также необычные дизайн и атмосферу.

НОМИНАНТЫ 2017

Ежегодно жюри выбирает 12 финалистов: один из них будет назван победителем и представит Россию на международном финале.

Porketteria ZIZO (Москва)

Концепция: Гурме-фастфуд – поркеттерия, все меню которого построено на традиционном итальянском рулете из свинины поркетте, причем авторы концепции придумали запекать по принципу поркетты еще и курицу, и ягнятину, а также готовить на основе рулета новую вариацию бургера – «зизо».

Авторы концепции: Уиллиам Ламберти, Бруно Марино.

Wine&Crab (Москва)

Концепция: Демократичный ресторан с эпической винной картой, тайным винным баром и блюдами из 9 видов крабов, придуманными специально для проекта братьями Березуцкими.

Авторы концепции: Иван и Сергей Березуцкие.

True Cost Bar (Москва)

Концепция: Ресторан – лоукостер, где все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход следует заплатить фиксированную плату.

Авторы концепции: Александр Кан, Илиодор Марач.

The Repa (Санкт-Петербург)

Концепция: Ресторан русской современной кухни в непосредственной близости от Мариинского театра. Игра слов в названии – репа как корнеплод и «репа» как сокращение от «репетиция» – отражается и в меню.

Авторы концепции: GINZA Project, Алена Мельникова.

Steak It Easy (Москва)

Концепция: Хоспер-бар лоукостер с авторским меню и вином в розлив. Бренд-шеф – Сэбби Кеньон

Авторы концепции: Алексей и Дмитрий Васильчуки, Сэбби Кэньон, винный партнер компания Simple.

Sыtо-Пьяно (Рязань)

Концепция: Арт-ресторан авторской кухни, где авторами выступают не только повара, абсолютно все блюда которых содержат алкоголь и к тому же всякий раз выглядят по-новому, но и гости, которые могут сами приготовить себе еду из предложенных ингредиентов.

Автор концепции: Лариса Зубкова.

Adri BBQ Wine Restaurant (Москва)

Авторский ресторан Адриана Кетгласа с едой так или иначе прошедшей испытание грилем и с винной картой, специально придуманной для блюд приготовленных такими способами. Шеф-повар: Андрей Жданов.

Авторы концепции: Адриан Кетглас, Влада Лесниченко, Дмитрий Сергеев.

Cофи и Аннабель + Чиполучо (Самара)

Концепция: Развлекательный ресторанный комплекс для детей и их родителей, с французской кафе-пекарней “Софи и Аннабель” на первом этаже, семейным итальянским рестораном “Чиполучо” на втором этаже и с теплицей на крыше. “Софи и Аннабель” и “Чиполучо” – заведения-порталы, через которые, без виз и загранпаспорта, гости оказываются в старой, доброй Италии и любимой Франции в стиле прованс. Кулинарную магию на открытой кухне творят: Бренд Шеф Андреа Галли и шеф-повар Сергей Корнев.

Автор концепции: основатель ресторанного холдинга Milimon Family Евгений Реймер.

Жан Хуан Лу (Новосибирск)

Концепция: “Транссибирская изакая” – ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной и коктейльной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые подаются в формате закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах.

Автор концепции: Денис Иванов.

354 Exclusive height (Москва)

Концепция: Многоформатный гастрокомплекс и общественное пространство на высоте 354 м. 3 этажа: веранда летом и каток зимой на крыше небоскреба, русский ресторан с русской печью и icebar’ом, клубный ресторан с системой true cost.

Авторы концепции: Алексей и Дмитрий Васильчуки, Дмитрий Сергеев, Алекандр Кан, Илиодор Марач.

26/28 (Екатеринбург)

Концепция: Pop-up ресторан с современной кухней от главного “бунтаря уральской кухни” с авторской едой из сезонных и локальных продуктов и оригинальной барной картой.

Авторы концепции/шеф-повар Владимир Олькиницкий.

Лапша на ушах (Ярославль)

Концепция: «Эмоциональный сервис, упакованный в эко-дизайн пиццерии, заправленный вкусными итальянскими блюдами из российских продуктов. Лучшая паста в городе», – так определяют концепцию ее авторы.

Авторы концепции: ресторанный комплекс «Честный Стейк».

О ФЕСТИВАЛЕ

Ежегодно фестиваль посещает около 500 человек. Это профессионалы и любители ресторанной индустрии, интересующиеся новыми тенденциями, потенциальные поставщики и гастрономические туристы.

В течение всего дня фестиваля гости смогут поучаствовать в мастер-классах от авторов успешных ресторанных концепций, которые будут делиться секретами успеха и авторскими «фишками» в режиме нон-стоп. Зона дегустации предложит за отдельную плату не только блюда от шефов и напитки, но и продукты от поставщиков. Здесь же можно будет устроить тест-драйв ресторанного оборудования. Эксперты и управляющие высокодоходных ресторанов обещают поделиться рекомендациями и рассказать о тенденциях ресторанного бизнеса, которые можно будет жарко и неистово обсуждать.

Закончится вечер церемонией вручения премии «Пальмовая ветвь» и гастрономическим гала-ужином.

Полная программа фестиваля на сайте премии: http://palmafest.ru/festival-restorannyh-kontseptsij/

КУДА И СКОЛЬКО

Фестиваль ресторанных концепций “Пальмовая ветвь” состоится 24 апреля 2017 года в ТКЗ “Мир”. Регистрация гостей начнется в 9:00, а торжественное вручение премии – в 18:00.

Стоимость билетов: 7000 – без дегустации блюд от шефов, 12000 – с дегустациями.

24.03.2017 16:31:33
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:00
Еда
Тестируем 10 ресторанов Москвы



RestoTube.ru - первый в России видеогид по ресторанам с возможностью онлайн-бронирования. При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на все меню заведения до 40%! Вы можете бронировать столики со скидкой или бесплатно! Бронирование столика происходит on-line в течение 5 минут. Вы получаете возможность заказать лучший столик без звонка с sms-уведомлением и получить скидку до 40% от общего счета! Смотрите видео, бронируйте столики в лучших ресторанах и барах Москвы, получайте скидки и отдыхайте!