лучшие рестораны со скидками
+7 (495) 088 45 16
задать вопрос
+7
обратный звонок
Еда
Главные открытия марта

В марте на ресторанной карте Москвы появилось около 40 новых заведений. Согласитесь, месяц урожайный! Чтобы вы не заработали ожирение, пытаясь продегустировать хотя бы по парочке блюд в каждом из новых ресторанов, мы сделали для вас подборку best-of-the-best заведений, которые изрядно нашумели и привлекли наше внимание. Наслаждайтесь!

СОСЕДИ. ПРОСТЫЕ РАДОСТИ

Для всех, кто соскучился по коммуналкам и старым-добрым сссровским будням, на Комсомольском проспекте открылось кафе «Соседи. Простые радости». Спокойствие! Никаких скандалов, очередей в туалет и картонных стен не будет: своим названием заведение обязано исключительно концепции «новой советской кухни». К слову, радости здесь не такие уж и простые. Вариации на тему глазированного сырка обойдутся в 180 руб., а авторская «Селедка под шубой» с муссом из свеклы в 350 руб.

За кухню в кафе отвечает Илья Лустин («Винный базар»), за десерты – Виктор Аверков («Ресторанный синдикат»). Из достопримечательностей интерьера, разработанного Анастасией Самохиной, можно выделить разве что холодильник, в котором посетители абсолютно бесплатно смогут брать сладости, молочку и напитки. В общем, все как в утопической коммуналке, только без храпа за стеной.

Средний чек: 1200 руб.

ТОЧКА ДЗЫ

Кафе азиатской кухни «Точка Дзы» на Цветном бульваре обещает гастрономический оргазм всем посетителям. Возможно, даже множественный. В качестве прелюдии советуем брать ролл с манго и креветками (200 руб.), и только после этого переходить к чему-то погорячей, например, классическому супу фо-бо (250 руб.), удону с говядиной (380 руб.) или рамену с курицей (300 руб.).

На кухне обещают всамделишных китайцев и вьетнамцев под чутким руководством Максима Фазылова (Страна, которой нет). В основе меню – супы с лапшой, которые особенно любят азиаты (их, к слову, можно заказывать в двух объемах: по 350 и 700 мл), популярные нынче спринг-роллы и паровые булочки.

Средний чек: 500-700 руб.

LITRO

На Большой Грузинской открылся новый гастропаб Litro, предназначенный, главным образом, для ценителей вин. В винной карте более 200 наименований, однако, несмотря на название, в Litro доступно вино не только «литрами», но и по бокалам (от 340 руб.).

Открыли новое заведение создатели винного бара Touché Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко (он, кстати, и является главным по кухне в Litro). Меню небольшое, но весьма разнообразное. Помимо свежего хлеба, который будут печь каждое утро, стоит попробовать Пряный марокканский суп (390 руб.), Домашние паппарделле с рагу из утки (650 руб.), Мини-бургеры с пряным ягненком (590 руб.) и Страчаттелу с сицилийским салатом (890 руб.). Последняя, кстати, подойдет тем, кто намерен соблюдать пост.

Средний счет: 1500 руб.

МАТРЕШКА

Управляющая компания MaisonDellos открыла на набережной Тараса Шевченко ресторан с патриотичным названием «Матрешка». Кроме самого Деллоса, к ресторану приложили руки гастроблоггер Влад Пискунов и шеф-повар «Пушкина» Андрей Маховой.

Основной акцент в меню сделан на свежих и качественных ингредиентах, добытых со всех уголков России. Тут и нельма из Якутии, и мурманский лосось, и волжский судак, и даже морошка из Архангельска и мед с самого Алтая. Все это, естественно, готовится под «соусом» из авторского взгляда на русскую кухню. Так, салат «Оливье» Пискунов подает с паюсной икрой (950 руб.), борщ – с уткой и ватрушкой (500 руб.), а пельмени – с карасем, щукой, раковым маслом и икрой (650 руб.). Баром будет заведовать Денис Кряжев, успевший «помиксовать» практически во всех проектах Maison Dellos.

Средний чек: 2000 руб.

SALUMERIA

Бренд-шеф Ginza Уильям Ламберти (Uilliam’s, Недальний Восток, Honest U.L, Ugolek) открыл новый ресторан «Salumeria» в ставшем неожиданно популярным районе Патриарших прудов. Местечко уютное, персонал доброжелательный, а усы итальянского бариста Сальваторе до сих пор снятся нам в эротических снах. Поклонникам киношного Эркюля Пуаро они, кстати, тоже понравятся.

На кухне хозяйничают сплошь итальянцы, меню соответствующее, хотя и не без изюминки. Рекомендуем пиццу с копченым лососем (750 руб.), рыбу-меч с чесноком и маслинами (1100 руб.), куриный суп с фрикадельками и фреголой (350 руб.) и бессменное тирамису (350 руб.) на десерт. Отведать настоящей итальянской кухни можно не только в ресторане, но и дома, предварительно закупившись в салюмерии на первом этаже полуфабрикатами, сырами, колбасами и готовыми блюдами навынос.

Средний чек: 2000 руб.

BUTCHER

Мечты сбываются – особенно, если это мечты о мясе. Шеф-повар ресторана «Карлсон» Карло Греку осуществил свою давнюю мечту и открыл в Большом Патриаршем переулке мясную лавку «Butcher» (с англ. – мясник).

Поставщиков Греку выбирал лично, поэтому за качество мясных продуктов отвечает, что называется, головой. На прилавках покупателей ждут всевозможные мясные вырезки, ребра, крылья, фарш и купаты, а также эксклюзивные соусы, маринады от шефа, колбасы, пельмени, паштеты, пастрами, сыровяленая утка и прочие деликатесы. Список продуктов, представленных в лавке, будет постоянно меняться (вечером скидка 20%).

Помимо внушительной витрины в «Butcher» есть еще и несколько столиков для тех, кому не терпится впиться зубами в сочный мясной край. За дополнительные 30% от стоимости желающим приготовят блюдо прямо в лавке. Здесь же можно выбрать подходящее к случаю вино.

BERIOZKA

Аптекарский огород» с приходом весны обрастает все новыми заведениями. В марте здесь открылось кафе «Beriozka», которое предлагает гостям отведать русской кухни. На деле «отечественной» оказалась только барная карта - широкая, как русская душа. Весь алкоголь здесь российский: есть кальвадос, пиво, сбитни, глинтвейн, водка, самогон, чача, полугары, а также всевозможные наливки и настойки. Их, кстати, можно дегустировать сетами. К примеру, сет «Попробую все настойки» обойдется в 950 руб.

В меню царит абсолютный «винегрет» из кухонь разных стран: здесь и щучьи котлеты (550 руб.), и тыквенный суп с креветками (280 руб.), и ЛосьБургер с беконом (590 руб.), и даже запеченный на березовых углях краб (595 руб./1150  руб.). Есть и постное меню. Интерьер столь же эклектичный и «как бы русский», но, стоит признать, весьма симпатичный и непретенциозный. Открыли заведение рестораторы Дмитрий Бирюков и Анна Соколова («Сырная дырка», «Оранжерея»).

Средний чек: 1500 руб.

BEEF РОЯЛЬ

Как придумать название для ресторана? Возьмите два первых слова, которые придут вам в голову, и переведите одно из них на английский. Это могут быть «Table тапок», «Cucumber динозавр» или, к примеру, «Beef рояль». Кстати, заведение именно с таким названием появилось недавно на Пречистенской набережной.

Открыл ресторан ресторатор Александр Сорокин (Tattler club, Rolling Stone bar, “Веранда у дачи”, Cabaret), за кухню отвечает Денис Соболев (Antrecote&Co, Щепка). В меню огромный выбор стейков с авторскими соусами и аппетитные блюда «с дымком», приготовленные в печи или подкопченные на щепках. Практически все мясо заботливо выращено в уголках нашей с вами необъятной родины. Из прочих бонусов – хорошая винная карта на 250 позиций и вид на Москва-реку.

Средний чек: 3000 руб.

ПРОЛИВPROLIV

Ресторатор Митя Борисов и архитектор Александр Бродский открыли на Никитском бульваре винтажный ресторан «ПроливProliv». Заведение артистично обшарпанное, музыка играет с виниловых пластинок, да и атмосфера царит соответствующая. Самое то, чтобы пить все, что «прольет» тебе в стакан заботливый бармен, рассуждать о высоких материях и закусывать нехитрыми блюдами от Николая Федотова (Enebaer).

В меню бутерброды по цене от 70 руб., баранина с табуле из булгура (580 руб.), форшмак (250 руб.) и даже маринованная скумбрия (320 руб.). Кстати, насладиться можно будет не только пищей, но и инсталляциями Александра Бродского.

Средний чек: 1500 руб.

24.03.2017 12:17:54
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:00
Еда
Тестируем 10 ресторанов Москвы



RestoTube.ru - первый в России видеогид по ресторанам с возможностью онлайн-бронирования. При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на все меню заведения до 40%! Вы можете бронировать столики со скидкой или бесплатно! Бронирование столика происходит on-line в течение 5 минут. Вы получаете возможность заказать лучший столик без звонка с sms-уведомлением и получить скидку до 40% от общего счета! Смотрите видео, бронируйте столики в лучших ресторанах и барах Москвы, получайте скидки и отдыхайте!