лучшие рестораны со скидками
+7 (495) 088 45 16
задать вопрос
+7
обратный звонок

ТОП-10 лучших КОТОКАФЕ во всем мире

Еда
ТОП-10 лучших КОТОКАФЕ во всем мире

ТОП-10 лучших КОТОКАФЕ во всем мире 

А ты чего котика не заводишь? Курантики-то тикают! Если так дальше пойдет, в старости и помурыкать-то тебе некому будет! Что значит, ты кэтфри!? Котики – это счастье, это смысл жизни! Не завела котика – не женщина, не помогал заводить – не мужик!

Сами понимаете, в марте не писать про котиков просто грешно! Поэтому мы решили составить ТОП-10 заведений со всего света, в которых этих пушистых засранцев любят так же сильно, как любим их мы.

Soulmate, Санкт-Петербург

Если вы уверены, что кошки – ваши родственные души, велкам в Soulmate (с англ. «родственная душа»). Здесь живут 15 кошек из приюта «Надежда», которых можно брать домой навсегда и любить ежедневно без перерывов и выходных. Заведение работает по принципу антикафе: посетителей угощают чаем или кофе с печеньками и предлагают настольные игры или книги. Помимо прочего, можно поиграть на синтезаторе и даже рискнуть собрать свой собственный кошачий джаз-бенд.

Nyafe Melange, Токио

В Токио насчитывается более 40 котокафе, а все потому, что во многих квартирах держать домашних животных просто-напросто запрещено. В Nyafe Melange котики попали, в большинстве своем, из зоо-магазинчиков, они большие любители поспать и понежиться на солнышке у окна. Час кото-релаксации обойдется в 1000 йен, далее придется доплачивать по 200 йен за каждые 10 минут. В цену входит бесплатный напиток, за остальные вкусняшки из меню нужно будет заплатить дополнительно.

MURZIK, Самара

Заведение работает по принципу анти-кафе, то есть платить нужно только за время, а котики, настольные игры и чай-кофе-печеньки идут в комплекте бесплатно. Все котики в кафе – обитатели приюта «Надежда»: их можно (и даже нужно!) забрать домой! Кроме того, в «Мурзике» организован пункт приема подарков для бездомных животных приюта.

Le Cafe des Chats, Париж

Строго говоря, это не котокафе, а самый настоящий которесторан с оригинальным меню и типично французской атмосферой. Все обитатели заведения прибыли прямиком с улицы или из приютов, на содержание которых ежемесячно выделяется часть доходов ресторана. В Le Café des Chats довольно строгие правила: здесь котиков нельзя кормить из своей тарелки, принудительно гладить и фотографировать со вспышками. Забрать питомца себе нельзя, потому что Le Café des Chats для них – не перевалочный пункт, а самый настоящий дом. 

Zoki cat cafe, Киров

Бабе – цветы, детям – мороженое, власть – котикам! В кировском Zoki cat cafe котики не просто живут, они властвуют! У заведения есть кошачий мэр Юрий, избранный посетителями, и два его зама, которые прекрасно справляются со своими обязанностями: спать и умилять. Кроме того, в Zoki регулярно проводят поэтические вечера и мастер-классы и трогательно отмечают дни рождения котиков. Их, кстати, можно взять домой на ПМЖ.

Стоимость посещения - 250 руб., время пребывания не ограничено.

Lady Dinah’s Cat Emporium, Лондон

Lady Dinah’s Cat Emporium – первое в Лондоне кошачье кафе, открывшееся в 2014 году. Два часа общения с котиками обойдутся всего в 5 фунтов, а для тех, кто по каким-то причинам не может его посетить, есть живая трансляция. Кроме блюд из меню, в заведении можно приобрести симпатичные безделушки с котиками: магниты, чашки, галстуки и т.д.

Котики и люди, Москва

Котики и люди - первое котокафе в Москве, которое практически мгновенно завоевало сердца суровых снаружи, но добрых внутри москвичей. Как гласит слоган кафе, здесь дружат котики и люди! В заведениях на Гиляровского и Новой Басманной (Koshkinlounge) обществом усатых-полосатых можно насладиться с почасовой оплатой (в стоимость входят традиционные чай-кофе и снеки). Обитатели кафе приехали сюда из приютов в поисках ласковых рук, пустых коробок и потенциальных хозяев. Единовременно в заведении обитает от 20 до 40 кошек.

«Мы хотим создать в городе островок спокойствия и пушистого благоденствия. Мы верим в социальную ответственность бизнеса и необходимость близости человека к природе. Мы искренне считаем, что это делает мир лучше и пушистее».

На фото Тотошка из кафе на Гиляровского, который как раз обрел семью несколько дней назад.

Café Chat L'Heureu, Монреаль

Основатель заведения Климент Марти влюбился в концепцию кошачьих кафе во время путешествия по Японии и Южной Корее. В 2013 году он собрал деньги при помощи краудфандинга и открыл собственное котокафе в Монреале. В Café Chat L'Heureu два зала: в первом можно спокойно перекусить, а во втором – поваляться прямо на полу в обнимку с пушистыми резидентами! В заведении регулярно проводят семинары, мастер-классы и социальные мероприятия на кошачью тему.

Республика кошек, Санкт-Петербург

Республика кошек – первое котокафе в России. Более того, это не только кафе, но и музей, библиотека, арт-клуб и сувенирная лавочка для всех поклонников пушистых и мурчащих. В заведении действует своя валюта (catcoin), рост и вес измеряется исключительно в кошках, а при входе необходимо оплатить «визовый сбор» в размере 190-500 рублей.

Тискать котиков здесь можно только аккуратно и с должным почтением. В конце концов, обитатели Республики – сплошь породистые аристократы и представители «эрмитажной» кошачьей элиты. Познакомиться с ними можно на ул. Якубовича и Литейном проспекте.

Temari no Ouchi, Токио

Название кафе Temari no Ouchi переводится, как «лес диких кошек». Интерьер заведения действительно напоминает сказочный лес и, пожалуй, своеобразный пряничный домик. 17 котиков, постоянно проживающих на территории «леса», явно чувствуют себя отлично: во-первых, их здесь холят и лелеют, а во-вторых, дизайн интерьера предполагает множество укромных местечек, где можно сладко вздремнуть. Среди резидентов кафе котики пароды шартре, шотландская вислоухая, норвежская лесная кошка, бомбей и персидская шиншилла, а также более знакомые американские короткошерстные, манчкины, рагамуффины и рагдоллы.Плата за вход в среднем составляет 1200 йен и зависит от дня и времени суток.

22.03.2017 12:08:32
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:00
Еда
Тестируем 10 ресторанов Москвы



RestoTube.ru - первый в России видеогид по ресторанам с возможностью онлайн-бронирования. При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на все меню заведения до 40%! Вы можете бронировать столики со скидкой или бесплатно! Бронирование столика происходит on-line в течение 5 минут. Вы получаете возможность заказать лучший столик без звонка с sms-уведомлением и получить скидку до 40% от общего счета! Смотрите видео, бронируйте столики в лучших ресторанах и барах Москвы, получайте скидки и отдыхайте!

© 2014—2017 «Restotube»