лучшие рестораны со скидками
+7 (495) 088 45 16
задать вопрос
+7
обратный звонок
Еда
Где вкусно поесть в пост

Сегодня соблюдать пост – почти также модно, как носить Лабутены, и почти также просто, как приготовить бутерброд с колбасой. А все потому что лучшие московские рестораны на время поста предлагают специальное меню, в котором каждый найдет себе вегетарианское блюдо по вкусу. Restotube протестировал для вас несколько таких ресторанов (на самом деле, аж целых десять), и поставил им твердую пятерку с плюсом!

Burger&Pizzetta

В ресторане «Burger&Pizzetta» одно из самых разнообразных постных меню – в нем аж 40 позиций! На завтрак можно выбрать кашу (рисовая, манная, овсяная), которую для вас сварят на кокосовом молоке или воде с добавлением орешков, сухофруктов и джемов на выбор. К примеру, рисовая каша на кокосовом молоке с маринованной сливой, апельсином и вишневым джемом обойдется в 220 руб.

На обед рекомендуем салат с киноа, шпинатом и томатами (370 руб.), классический нежный хумус с авокадо (290 руб.) и постную версию крем-супа из батата с запеченным яблоком (270 руб.). На горячее кенийская фасоль с нутом в пикантном томатном соусе (320 руб.) и булгур с фасолью, кабачками и кинзой (290 руб.), а на десерт - крамбл с пюре из манго (350 руб.).

Рыбный базар

В ресторане «Рыбный базар» нас совершенно покорили постные десерты: Суфле из тыквы со соусом Кумкват (350 руб.), миндальная Панакота (400 руб.) и карамелизированная груша (400 руб.). На первое рекомендуем постный том-ям (550 руб.), а на горячее ризотто с белыми грибами (450 руб.) и тяхан с овощами (350 руб.). Салаты тоже, кстати, хороши: в них, помимо привычный ингредиентов, можно встретить перечный дрессинг, карамелизированную тыкву и мусс из щавеля.

Hills

Постное меню от Антона Клетарова придется по вкусу любителям сезонных овощей и оригинальных кулинарных решений. К примеру, вместо сливок для изготовления крем-супов здесь используют соевое молоко и арахис (300 руб.), а борщ с фасолью подают с пряженцами, фаршированными вешенками (300 руб.). На закуску можно взять салат с печеными баклажанами в скорлупе (450 руб.) или зеленый салат с огурцами, авокадо и сырно-ореховыми шариками (430 руб.). Из горячих блюд - картофельный ролл с начинкой из вешенок и белых грибов (480 руб.) или биточки из нута с кремом из кабачков и брюссельской капустой (420 руб.). На десерт рекомендуем апельсиновый торт с шоколадом (250 руб.), он выше всяких похвал.

il FORNO и Лимончино

Главное место в постном меню ресторанов «il FORNO» и «Лимончино» отведено полезным овощам, питательным крупам и богатым белком соевым продуктам. Советуем попробовать «трио» крем-супов: из тыквы с обжаренными грибами и тыквенным маслом (449 руб.), с картофелем, баклажаном, брокколи и цветной капустой (449 руб.), а также из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (699 руб.). На горячее постные версии голубцов с булгуром, цукини и баклажаном (489 руб.) и вареники с картофелем, шампиньонами, трюфельным маслом и соевой сметаной (489 руб.). Ну и, конечно, обязательно попробуйте постный вариант визитной карточки ресторанов – пиццу из дровяной печи с брокколи, томатами черри, спаржей, кенийской фасолью и сыром тофу (799 руб.), а на десерт морковный пирог с печеными яблоками и грецким орехом (379 руб.).

FORNETTO

На время Великого поста шеф-повар FORNETTO Андрей Иванов приготовил специальное меню c акцентом на комбинирование овощей, использование зерновых культур, соевых продуктов, грибов и фруктов. На закуску подают салат табуле с сыром тофу (389 руб.), салат «Оливье» с муссом из зелени (309 руб.) и авокадо, запеченное на гриле (349 руб.). К аппетитным супам (от 289 руб.) отлично подойдут брускетты c овощным рататуем, томатной сальсой и шампиньонами (289 руб.) или хумус из нута на хрустящей фокачче (359 руб.). Из горячих блюд стоит попробовать овощные оладьи с тыквенным пюре (329 руб.) и лингвини с цукини, болгарским перцем и вяленными томатами (479 руб.), а на десерт - шоколадно-сливовый пудинг с кокосовым сорбетом (289 руб.) и морковный пирог с соусом манго (189 руб.).

Nobu 

В ресторане Nobu постное меню полностью подчиняется концепции азиатской кухни. В меню более 30 позиций, в том числе, вегетарианские суши и роллы (от 125 руб.). Из интересных закусок овощные мисо чипсы (200 руб.), салат с хрустящими шитаке и гома-трюфельным соусом (1450 руб.) и севиче из томатов с японским виноградом (400 руб.). На горячее рекомендуем тофу стейк с сальсой из коричневого риса, огурца, томата и кинзы (950 руб.) и брюссельскую капусту с трюфельным понзу (950 руб.). Идеальное завершение ужина - Банана тобан (450 руб.) или Ассорти экзотических фруктов и ягод (1500 руб.). 

Shakti Terrace

Шеф-повар ресторана Shakti Terrace Татьяна Стенина создала по-настоящему вкусное и питательное постное меню. Предлагаем начать с тыквенного супа с помидорами канкасе и зеленью (390 руб.) или крем-супа из шпината с хрустящими соцветиями цветной капусты (390 руб.). Любителям свежих вкусов понравятся овощной тар-тар (580 руб.) и спринг-ролл с овощами (350 руб.), а всех прочих порадуют вегетарианские воки: например, десять овощей с орехами (550 руб.). В качестве десерта отлично подойдет лазанья из ананаса с сорбетом на ваш выбор (590 руб).

Turandot 

В дни Великого поста ресторан Turandot предлагает гостям почти два десятка блюд с азиатским акцентом. В меню – холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда, и, конечно, сладкое. Начать обед шеф-повар Дмитрий Еремеев рекомендует с роллов – с авокадо или огурцом (по 190 руб.), либо с хрустящего овощного (280 руб.). Вторым пунктом гастрономической программы могут стать традиционный мисо-суп (190 руб.), а далее овощи «Турандот» (1170 руб.), тайский рис (350 руб.) или запеченный баклажан с домашним хумусом и ореховой сальсой (650 руб.). На десерт попробуйте ягодный десерт из постного теста с сорбетом и шоколадной шапочкой, припудренной золотом (780 руб.). 

Soluxe Club

Поститься по-китайски? Почему бы и нет! Тем более, это и правда вкусно.  Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает шелковый тофу в соевом соусе с арахисом (480 руб.) и маринованную соевую спаржу в соевом соусе с чесноком и кунжутным маслом (410 руб.) на закуску. Из оригинальных супов - суп из шпината, фунчозы и обжаренного тофу на грибном бульоне (450 руб.) и ароматный суп из древесных грибов, шампиньонов, грибов муэр и шиитаке (510 руб.). На горячее смело заказывайте хрустящие баклажаны и цуккини, обжаренные на воке (510 руб.), лапшу по-сингапурски с овощами (530 руб.) или жаркое по-китайски в сладко-остром соусе (550 руб.). На десерт подают теплый пирог из щавеля и зеленого яблока с сорбетом из инжира (610 руб.) и карпаччо из нектарина с сорбетом из кокосового молока (530 руб.).

11.03.2017 21:00:06
Это вас может заинтересовать:

09.03.2017 12:30
Еда
Мартовский гид по московским ресторанам

11.03.2017 19:21
Еда
16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с Владимиром Олькиницким.

11.03.2017 21:13
Еда
С чего должно начинаться идеальное женское утро? Правильно, с завтрака в постель!



RestoTube.ru - первый в России видеогид по ресторанам с возможностью онлайн-бронирования. При бронировании столика в ресторане вы можете получить скидку на все меню заведения до 40%! Вы можете бронировать столики со скидкой или бесплатно! Бронирование столика происходит on-line в течение 5 минут. Вы получаете возможность заказать лучший столик без звонка с sms-уведомлением и получить скидку до 40% от общего счета! Смотрите видео, бронируйте столики в лучших ресторанах и барах Москвы, получайте скидки и отдыхайте!